ЦАРИКЦ - постоянно действующий  межгосударственный орган по координации усилий в борьбе с транснациональной наркопреступностью

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ ДЛЯ ОФИЦЕРОВ ОФИСОВ ПОГРАНИЧНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

В рамках Проекта Управления ООН по наркотикам и преступности XAC/K22 «Противодействие трафику опиатов из Афганистана через «северный» маршрут путем усиления потенциала основных контрольно-пропускных пунктов (КПП) и создание офисов пограничного взаимодействия (ОПВ)» в период с 7 по 12 ноября 2016 года на базе Академии Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан организован и проведен национальный тренинг для офицеров офисов пограничного контроля.

Цель тренинга заключалась в организации интенсивного обучения целевой группы по вопросам противодействия транснациональной наркопреступности.
В ходе состоявшегося мероприятия сотрудники ЦАРИКЦ приняли участие в качестве инструкторов и представили информацию касательно складывающейся наркоситуации в Исламской Республике Афганистан и государствах Центральной Азии.
Кроме того, рассмотрены вопросы проблемы незаконного оборота стимуляторов амфетаминового ряда (САР) и новых психоактивных веществ (НПВ), а также химических прекурсоров, предназначенных для производства наркотических средств на территории Афганистана.

Тендеры ЦАРИКЦ

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Цель создания ЦАРИКЦ -
координация усилий компетентных органов государств-участников ЦАРИКЦ в противодействии транснациональной наркопреступности.
Задачи ЦАРИКЦ:
 - содействие в организации, проведении и координации совместных международных операций по борьбе  с незаконным оборотом наркотиков;
 - сбор, анализ и обмен информацией по транснациональной наркопреступности

О ЦАРИКЦ

ЦАРИКЦ создан в рамках проекта TD/RER/H22 Управления ООН по наркотикам и преступности

Читать статью

ДОНОРЫ ПРОЕКТА 



Счетчик посещений

Free business joomla templates