ЦАРИКЦ - постоянно действующий  межгосударственный орган по координации усилий в борьбе с транснациональной наркопреступностью

ЦАРИКЦ ПОСЕТИЛИ ДЕЛЕГАЦИЯ МВД ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ИНТЕРПОЛА ПО ВОПРОСАМ ВНЕДРЕНИЯ ПРОЕКТА «РЕЛЬЕФ»

По итогам проведения 3-ей ежегодной встречи Рабочей группы в рамках Инициативы Интерпола «Интерфлоу» в сентябре 2016 года в г.Лион (Франция) с участием представителя ЦАРИКЦ, 12-13 декабря 2016 года в г.Алматы осуществлен официальный визит делегации Генерального секретариата Интерпола и Главного управления по борьбе с наркотиками Службы уголовной полиции и розыска Полиции Чешской Республики.  

Целью визита в ЦАРИКЦ явилось подробное представление перед персоналом и полномочными представителями в Центре проекта «Рельеф». Указанный проект разработан чешской стороной при финансовой поддержке Швейцарии и в настоящее время внедряется через сеть Национальных центральных бюро Интерпола. Вниманию присутствующих были презентованы специальный программный продукт с международной базой данных по изъятым наркотикам и сопутствующее оборудование. 
Основной задаче базы данных является обеспечение сбора сведений о фактах конфискации наркотиков, маркировки, логотипов, тактической информации, а также их химических характеристик. 
По мнению представителей Чехии и Интерпола, площадка, представленная ЦАРИКЦ и его потенциал, являются хорошей возможностью для продолжения работы по наполнению базы данных проекта вышеотмеченными сведениями на территориях государств центральноазиатского региона. Одной из особенностей указанного проекта является то, что сравнительный анализ в базе данных осуществляется автоматически, специально разработанным программным обеспечением. 
Страны-участники проекта получают бесплатный доступ к базе данных. Во избежание возможных юридических трудностей, связанных с обменом персональными данными, эта база не содержит номинальных данных. Указанный программный продукт по идентификации наркотиков, в том числе синтетического происхождения, по результатам встречи и обсуждения технических вопросов предлагается интегрировать в реализуемую ЦАРИКЦ региональную операцию «Рефлекс».

Проект вызвал заинтересованность полномочных представителей в ЦАРИКЦ, которые высказали свои пожелания и предложения по улучшению технических и функциональных характеристик оборудования и самой программы.
Указанную презентацию проекта ЦАРИКЦ планирует довести до сведения участников очередной встречи Региональной рабочей группы по судебно-медицинской экспертизе и наркотикам в рамках Региональной программы УНП ООН для Афганистана и соседних стран.

 

Тендеры ЦАРИКЦ

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Цель создания ЦАРИКЦ -
координация усилий компетентных органов государств-участников ЦАРИКЦ в противодействии транснациональной наркопреступности.
Задачи ЦАРИКЦ:
 - содействие в организации, проведении и координации совместных международных операций по борьбе  с незаконным оборотом наркотиков;
 - сбор, анализ и обмен информацией по транснациональной наркопреступности

О ЦАРИКЦ

ЦАРИКЦ создан в рамках проекта TD/RER/H22 Управления ООН по наркотикам и преступности

Читать статью

ДОНОРЫ ПРОЕКТА 



Счетчик посещений

Free business joomla templates