ЦАРИКЦ - постоянно действующий  межгосударственный орган по координации усилий в борьбе с транснациональной наркопреступностью

Проект ЮНОДК по созданию ЦАРИКЦ

UNODCРеализация проекта ЮНОДК по созданию ЦАРИКЦ началась в конце 2004 года и было принято решение разбить его на фазы. Данное решение было вызвано необходимостью пошагового осуществления мероприятий в рамках проекта, связанного с ограниченными донорскими средствами к тому времени. 

Впоследствии, в ходе первой фазы проекта, была создана региональная группа экспертов (Группа Проекта –ГП), состоящая из представителей каждого из государств участников. ГП разработала институциональные документы, определила месторасположения Центра. В ходе второй фазы проекта осуществлены отбор и размещение временного личного состава Центра, предоставление оборудования и другие организационные меры и экспертная поддержка. 

Успешная реализация двух первоначальных фаз привела к одобрению Соглашения по созданию ЦАРИКЦ, которое впоследствии было подписано главами государств. Начата ратификация Соглашения. 1 ноября 2007 года, до вступления Соглашения в силу, Центр начал функционировать в ограниченном режиме в рамках «пилотной фазы». 

После завершения подготовительных фаз проекта был необходим переход к полномасштабной реализации проекта, как и было предусмотрено в первоначально проектном документе, для обеспечения поддержки деятельности ЦАРИКЦ, предоставления тренинга личному составу и полномочным представителям, усиления возможностей Центра, а также стимулирования сотрудничества Центра как с национальными ведомствами так и на региональном и международном уровнях.  

Успех двух фаз проекта обусловил дополнительную финансовую поддержку со стороны доноров, общий объем которой превысил первоначальный бюджет, что обусловило пересмотр проекта в сторону увеличения бюджета и длительности проекта до декабря 2011 года для обеспечения поддержки деятельности Центра в первые годы.

Тендеры ЦАРИКЦ

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Цель создания ЦАРИКЦ -
координация усилий компетентных органов государств-участников ЦАРИКЦ в противодействии транснациональной наркопреступности.
Задачи ЦАРИКЦ:
 - содействие в организации, проведении и координации совместных международных операций по борьбе  с незаконным оборотом наркотиков;
 - сбор, анализ и обмен информацией по транснациональной наркопреступности

О ЦАРИКЦ

ЦАРИКЦ создан в рамках проекта TD/RER/H22 Управления ООН по наркотикам и преступности

Читать статью

ДОНОРЫ ПРОЕКТА 



Счетчик посещений

Free business joomla templates